Estudiantes, en un partido cargado de emotividad, derrotó a Puerto Nuevo por 4-3. Los goles de las leonas los marcaron Milagros Oliver, Julieta Blanco, Lucia Marini y Carolina Troncoso. Primera victoria de visitante para el pincha en el campeonato.

PH: Joaquín Latreite
Las campanadas de victoria sonaron en favor de las dirigidas por Bettina Stagñares. Estudiantes pudo dejar atrás la mala racha de resultados y se volvió con una sonrisa a La Plata. Tras dominar de principio a fin el primer tiempo, el elenco pincha tuvo que sufrir y batallar en el complemento para cerrar el partido 4-3.

Los goles de Milagros Oliver y de Julieta Blanco, antes de los 15 minutos, sacaron a la luz la efectividad en ofensiva y trajeron la tranquilidad necesaria para controlar las acciones de juego. Estudiantes leyó el partido con inteligencia colectiva y anuló a Puerto Nuevo en cada sector del campo.

En el segundo tiempo, llegaría el momento de sufrir. Las locales salieron con decisión y empezaron a encontrar espacios en el mediocampo. El rápido descuento de Aldana López, hizo crecer a un equipo herido desde el resultado. El pincha tras una pelota parada, aprovechó para recuperar el rumbo.

La defensora Lucia Marini se vistió de goleadora, definió dentro del área para poner el 3-1 y de esta forma convertir el primer gol con la camiseta albirroja. Pero el conjunto de Campana, no bajó su propuesta futbolística y con Alma Molina volvió a achicar diferencias en el marcador.

Llegando a la media hora del complemento, el partido se hizo de ida y vuelta. Puerto Nuevo intentando empatar y Estudiantes con la idea de liquidar el juego. A los 33, apareció Carolina Troncoso que aprovechó un error defensivo y marcó su octavo tanto en el campeonato.

El final se tenía guardado un gol más. Fanny Pappariello puso el 3-4. Los diez minutos restantes fueron más entrega que fútbol. Las leonas defendieron en resultado con mucho sacrificio. Las locales no estuvieron claras para empatar. Los ingresos de Priscila Carreño y Agustina Doré, aportaron un cambio de aire en cancha. Destacado los rendimientos de Milagros Oliver, Camila Uzqueda, Julieta Blanco y el regreso al once de Evangelina Alfano.

Las Pincharratas pudieron desahogarse y recuperar el camino en el torneo. Con este triunfo suman 10 puntos, además significó poder sumar fuera de casa y en lo anímico es un envión importante teniendo en cuenta que el próximo fin de semana recibirá en City Bell al puntero del campeonato, UAI Urquiza.

Síntesis:
Puerto Nuevo (3): 1 Miriam Ellemberger, 2 Graciela Cardozo, 3 María Rodríguez, 4 Florencia Cardozo, 5 Nancy Ríos, 6 Emilce Correa, 7 Sofía Villar, 8 Marina González, 9 Alma Molina, 10 Aldana López y 11 Fanny Pappariello. DT: José González.

Cambios: 17 Elizabeth Gamarra por María Rodríguez, 15 Catrina Violaz por Elizabeth Gamarra.

Suplentes: 12 Marisa González, 14 Gisela Salvo y 16 Jacqueline Schmidt.

Estudiantes (4): 1 Leticia Reichman, 2 Laura Sampedro, 3 Jennifer Aguirre, 4 Flora Torales, 5 Roxana Vallejos, 6 Lucia Marini, 7 Carolina Troncoso, 8 Milagros Oliver, 9 Julieta Blanco, 10 Camila Uzqueda y 11 Evangelina Alfano. DT: Bettina Stagñares.

Cambios: 13 Agustina Vásquez por Jennifer Aguirre, 18 Agustina Doré por Julieta Blanco, 14 Priscila Carreño por Milagros Oliver.

Suplentes: 12 Mariana De Moura, 15 Martina Corte, 16 Daiana Santander y 17 Priscila Molina.

Goles: PT: 11` Milagros Oliver (E), 12` Julieta Blanco (E). ST: 7` Aldana López (P), 12` Lucia Marini (E), 20` Alma Molina (P), 30` Carolina Troncoso (E), 33` Fanny Pappariello (P).

Arbitra: Mariana De Almeida

Cancha: Carlos Vallejos, Campana