Estudiantes se enfrentó a Inter de Milán. El partido terminó 1-1 pero el Pincha tuvo las mejores ocasiones. Buena presentación del equipo de Vivas, con muchos minutos para todos.

El amistoso en Nueva York dejó como resultado un partido igualado, pero para los “Pinchas” fue más que eso. Una buena oportunidad para ver al plantel de cara a la nueva temporada contra un equipo de primerísimo nivel. A pesar de comenzar perdiendo y tardar en encontrar el rumbo, fue Estudiantes quien dominó las acciones en gran parte del duelo. Un cotejo entretenido que dio la chance de empezar con un equipo, y terminarlo con 10 variantes respecto a los titulares.

El Pincha entró dormido al partido y tras una desatención de Lucas Diarte, el japonés Nagatomo apareció por detrás de todos para batir a Daniel Sappa a los 4 minutos. En los pies de Stevan Jovetic y Rodrigo Palacio, el Inter encontró rápidamente la supremacía en el juego. El “león” tardó 15 minutos más en poder a enlazar su juego; con una buena jugada colectiva, Lucas Viatri remató de chilena pero sin puntería. Enseguida, el montenegrino Jovetic, tuvo otra clarita que envió por arriba del travesaño.

Despúes de casi media hora, con un mejor aporte colectivo, los de Vivas pudieron pasar a dominar el juego. El empate llegó a los 43 minutos a través del capitán Leandro Desábato. Un desborde de Facundo Sánchez, que consiguió una falta, generó un tiro libre para que Juan Ignacio Cavallaro le ponga la pelota en la cabeza al “Chavo”, que anticipó a toda la defensa.

Ya en el segundo tiempo aparecieron todos los cambios. El equipo que había comenzado con: Sappa; Sánchez, Schunke, Desábato, Diarte; Braña, Damonte; Solari, Cavallaro, Auzqui; y Viatri; pasó a estar integrado por: Losada; Rosales, Schunke (que quedó como capitán), González Pirez, Aguirregaray; Gómez, Marchioni; Graciani, Barbona, Rodríguez; y Quintana.

Estudiantes continuó con el predominio. A los 18 minutos “Tití” Rodríguez, que fue de lo mejor,  conectó una pared con Facundo Quintana pero no pudo batir a Handanovic, golero del equipo italiano. 5 minutos más tarde repitió Lucas, pero de nuevo se encontró con el arquero esloveno. Matías Aguirregaray, que también tuvo un buen ingreso, se animó a probar desde lejos pero sin presición. La última clara fue para Quintana, que no pudo dominar un pase de “Tití” cuando quedaba mano a mano con Juan Pablo Carrizo, que había ingresado hacia minutos.

Dentro de todo, una buena presentación para el Pincha, que se plantó de la mejor manera contra un grande de Italia. Inter dejó mucho que desear en la segunda mitad, y finalizó con un equipo muy alternativo. Si bien le faltaron figuras, no mostró un gran funcionamiento. Gira exitosa del “albirrojo” por territorio estadounidense.