Estudiantes cayó 97-87 ante Reconquista como visitante por la tercera fecha del Clausura correspondiente a la zona A1 del básquet local. En un partido entretenido, el León rotó a todo el equipo para darle minutos a todos los juveniles. Blas Gerardi, el goleador albirrojo con 21 puntos.

PH: Nicolás Braicovich
El quinteto dirigido por Viñales y López no pudo obtener su primera victoria en el torneo Clausura y fue superado 97-87 ante Reconquista como visitante, en el encuentro válido por la tercera fecha. Los juveniles tuvieron minutos en cancha, pensando en su participación en el Torneo Federal, que aún no fue oficializado.

Ambos equipos llegaban en busca de su primer triunfo y contaban con varias bajas: el local Reconquista, no contó con Giorgetti, Frisa y Parisi, mientras que en Estudiantes, Attademo, Cordero y Castro estuvieron ausentes. En el quinteto inicial, se destacaron las presencias de Sarasqueta y Masson, que completaron la formación de mayores.

El arraque del Pincha fue ideal: parcial de 13-4 lastimando con triples de Gerardi y Cejas, aunque Ibañez en la "R", fue difícil de contener, dejando el primer cuarto a favor de Estudiantes por 23-18. En el segundo parcial comenzó la rotación: Mazza y Pellegrini a la cancha bajo la atenta mirada de López, que ya está pensando en el Federal.

Pero la visita perdió precisión, principalmente porque el local se ordenó en defensa y en ataque golpeó desde todas las distancias, sumando con Humbert para un parcial de 24-19 a favor de la "R" que se fue al descanso largo ganando 42-41.

Luego de superado los inconvenientes con el tablero electrónico, el dueño de casa amplió levemente la diferencia a 68-62, mientras que Estudiantes volvió con la formación inicial. Masson sumó minutos jugando de alapivot, Pellegrini probando de pivot, mientras que Beilinson y Mazza, hicieron circular la pelota.

En el último cuarto, Masson sumó desde la línea de libres y con Noguera "fresco", el Pincha remontó hasta quedar 86-83. Pero Ibáñez y Pérez estuvieron precisos para lastimar en los momentos justos y estiraron la diferencia. El marcador final fue 97-87 para Reconquista que sumó su primera victoria en el torneo, mientras que en Estudiantes ya comenzaron a mirar para otro lado, pensando en un cuatrimestre que se vendrá con todo.

SÍNTESIS:

Reconquista (97): B. Borchen 7, N. Pérez 21, M. Ibáñez 32, N. Humbert 17, M. Monaldi 11 (f.i). F. Solís 6, L. Pérez, I. Zago, J. Rodríguez 3, G. Frangul. DT: Mariano Pinto.

Estudiantes (87): B. Gerardi 21, L. Noguera 18, A. Sarasqueta 5, G. Cejas 20, G. Masson 13 (f.i). J. Imperiali, A. Pellegrini 8, J. Mazza 2, M. Beilinson, M. Scaglione. DT: Agustín Viñales.

Árbitros: Fabricio Vito - Hugo Molloy.

Cancha: Oscar Rosatti, Reconquista.