Estudiantes venció 1-0 a Talleres (RE) en el amistoso disputado en el Country Club con gol de Rodríguez. El segundo duelo también terminó en triunfo: 6-0 de lo suplentes con tantos de González Pirez, Bailone (2), Graciani, Diarte y Uméres. El León sigue sumando minutos en cancha de cara al debut copero ante Belgrano.

PH: Nicolás Braicovich
El equipo de Nelson Vivas sigue sumando rodaje de cara al comienzo de su participación en la Copa Sudamericana y el torneo local de Primera División. Es por eso, que esta mañana, Estudiantes disputó dos amistoso frente a Talleres de Remedios de Escalada, conjunto que milita en la Primera B Metropolitana.

Más allá de darse la lógica en cuánto al resultado final, el Pincha necesita sumar rodaje de cara a los torneo que se avecinan, mientras que a Talleres le permitió medirse con un equipo de Primera y enfocarse en sus próximos objetivos. El encuentro constó de dos tiempos de 35' minutos y Lucas Rodríguez fue el autor del único gol del encuentro, tras anotar a los 5' del primer tiempo.

Para destacar, fue la presencia de Jeisson Vargas y las ausencias de Rodrigo Braña y Lucas Viatri en cancha. El "Chapu" realizó algunas tareas físicas para que el cuerpo técnico evaluara su recuperación tras la dolencia padecida.

Luego se disputó el segundo cotejo, donde ambos clubes dispusieron de dos formaciones alternativas: los albirrojos comenzaron ganando 1-0 a los 5' de la primera etapa con el gol de González Pirez, mientras que Graciani (10') anotó el 2-0. Ya en la segunda etapa, Bailone (2') y Diarte (17) ampliaron la diferencia para el 3-0 y 4-0 respectivamente. Por último, Bailone anotó el 5-0 para su primer doblete.

Formaciones de Estudiantes

Amistoso 1: Mariano Andújar; Facundo Sánchez, Jonatan Schunke, Leandro Desábato y Matías Aguirregaray; Israel Damonte y Santiago Ascacíbar; Augusto Solari, Jeisson Vargas y Lucas Rodríguez; y Carlos Auzqui. Ingresaron: Julían Marchioni y Leandro González Pirez.

Amistoso 2: Nahuel Losada; Iván Gómez, Leandro González Pirez, Julián Marchioni, Lucas Diarte; Gabriel Graciani, Bautista Cascini, David Barbona, Elias Umeres, Facundo Quintana e Ignacio Bailone. Ingresaron: Daniel Sappa y Piergiacomi.