Con goles de Lucas Viatri y Lucas Rodríguez, uno en cada etapa, Estudiantes venció 2-0 a Los Andes por la Copa Argentina y accedió a una nueva instancia de la competición. En los octavos de final enfrentará a Unión de Santa Fe.

El equipo dirigido por Nelson Vivas se vio sorprendido en el comienzo del partido ante su rival. Los Andes planteó un primer tiempo con mucha presión, orden táctico y concentración. El pincha sufrió la claridad en el juego y sobre el cierre pudo quebrar al elenco de Lomas de Zamora.

Estudiantes estuvo impreciso por momentos. No tuvo displicencia colectiva ni individual para sobrellevar el ritmo del encuentro. Sin embargo, aprovechó la falta de poder ofensivo de Los Andes. En esta cualidad, el elenco albirrojo hizo valer la jerarquía.

En la primera ocasión de peligro abrió el marcador en la tarde. Lucas Viatri aprovechó la floja reacción del arquero Maximiliano Gagliardo tras un corner. El delantero, recibió el balón y con su remate fusiló la resistencia milrayitas a los 41 minutos.

Para el complemento, el pincha subo aprovechar la ventaja en el marcador y los espacios del rival. El equipo de la B Nacional, cambió su idea de juego con la necesidad de buscar el empate. A partir de este momento, Israel Damonte y Lucas Rodríguez empezaron a mostrar sus virtudes en el campo.

Además del gol, Lucas Viatri fue lo más destacado de la tarde en un plantel que mantuvo una línea media de rendimiento. En el último tramo, ingresó Gabriel Graciani quien se adaptó rápido al partido y tuvo dos oportunidades para ampliar diferencias. En ambas intervino el arquero rival.

En el cierre, Lucas Rodríguez se hizo de la pelota luego de un rebote de la defensa de Los Andes y marcó su tanto. De esta manera, Estudiantes pudo contrarrestar a un equipo que empezó complicando y terminó padeciendo la diferencia de categoría. El elenco albirrojo, con este triunfo accedió a los octavos de final de la Copa Argentina donde recibirá a Unión de Santa Fe.

Sintesis
Estudiantes (2): Mariano Andujar; Facundo Sánchez, Jonathán Schunke, Leandro Desábato, Matías Aguirregaray; Israel Damonte, Rodrigo Braña; Augusto Solari, Carlos Auzqui, Lucas Rodríguez y Lucas Viatri. DT: Nelson Vivas.

Cambios: Iván Gómez por Rodrigo Braña, Gabriel Graciani por Augusto Solari, Jeisson Vargas por Carlos Auzqui.

Suplentes: Nahuel Losada, Leandro Gonzalez Pirez, Julián Marchioni e Ignacio Bailone.

Los Andes (0):Maximiliano Gagliardo; Gastón Guruceaga, Walter García, Rodrigo Cabrera, Rodrigo Ayala; Ramiro López, Britez Ojeda, Saúl Nelle, Nicolás Ramírez; Matías Linas, Cristian Bordacahar. DT: Marcelo Barrera.

Cambios: Marcelo Scatolaro por  Ramiro López, Junior Mendieta por Saúl Nelle

Suplentes: José Díaz, Maximiliano García, Gustavo Turraca, Emanuel Moreno, Emmanuel Martínez.

Goles: PT: 41` Lucas Viatri.  ST: 44` Lucas Rodríguez.

Expulsado: Walter García (And)