Estudiantes logró un importante triunfo como local en City Bell: fue 3-0 ante Tortuguitas por la octava fecha de los Play Out con una gran actuación colectiva y sigue dependiendo de sí mismo para alcanzar la permanencia en División de Honor.

PH: Nicolás Braicovich
"Cuando todo parece jodido es cuando hay que poner" dice La Vela Puerca en una de sus canciones. Estudiantes venía de dos derrotas y se redimió ante Tortuguitas en el Country Club: fue victoria 3-0 con parciales de 25-16, 25-17 y 25-20 para seguir con vida, siendo un gran envión anímico de cara al sábado. Juan Pablo Hatrick, el goleador con 26 puntos.

De la mano Ferraris, el local se adelantó 4-3 en el set inicial, mientras que la precisión de Hatrick (10 puntos) dejó el marcador 8-5. Tortuguitas lastimó con Decoud y Espinosa pero Estudiantes tuvo una tarea casi perfecta: buen servicio y recepción, además de fallar poco y nada. Ibarra armó para los atacantes referentes que no perdonaron. Después del 16-10, el local cerró el set 25-16 en apenas 17 minutos.

En el segundo parcial no cambió demasiado el panorama ya que el Pincha lo ganaba 8-6, pero la paridad logró quebrarse sobre el final del set. La visita bajó la cantidad de errores no forzados (16-13), aunque el local defendió varias pelotas complicadas que luego Hatrick y Ferraris cambiaron por puntos vitales para imponerse 25-17 y lograr el 2-0 parcial.

Los dirigidos por Sebastián Grianta arrancaron 8-7 en el tercer set ante un rival que se vio superado pero que dio pelea. Siempre con los referentes comandando los ataques, Estudiantes se mantuvo al frente hasta el 9-8. Sumó algunos errores y Tortuguitas logró adelantarse 12-10 con Decoud. Ferraris igualó 13-13 y Hatrick, con un ace, recuperó la ventaja para el Albirrojo, que nunca más cedió. Grandes defensas permitieron mantener la diferencia y cerrar el set 25-20 para la victoria por 3-0.

¡Estudiantes sigue vivo! Superó otra prueba de carácter y recuperó el tercer lugar al alcanzar la barrera de los 16,5 puntos, hasta que San Lorenzo enfrente a la UBA, ya descendido, desde las 21.00. Pase a lo que pase, Sigue dependiendo de sí mismo y ya piensa en lo que será el duelo crucial del próximo sábado cuando visite al Ciclón. Allí, puede definirse la salvación o la condena al descenso.

SÍNTESIS:

Estudiantes (3): Ignacio Ibarra 3, Juan Pablo Ferraris 13; Marcos Marzano 3, Juan Gómez Dacal 5; Juan Pablo Hatrick 26, Joaquín Kolevich 5, Nicolás Monzón (Líbero). Ingresaron: Juan Díaz, Max Weinhandl. DT: Sebastián Grianta.

Tortuguitas (0): Ángel de Brito 4, Gustavo Vaca 3; Ariel Herrera Decoud 2, Miguel Liand 13; Emanuel Espinosa 5, Enrique Laneri 6. Juan De Cespedes (Líbero) Ingresaron: Pablo Ledesma 2, Augusto Tirapani, Tomás Hernández, Tomás Steeman. DT: Victor Bustamante.

Árbitros: Victor Bagalá y Mariano Riccioni.