Estudiantes perdió 2-0 ante Belgrano y quedó afuera de la Sudamericana. En un partido que se definió en un minuto, el destacado del equipo albirrojo fue el 5 por su despliegue.

PH: El Día
Estudiantes quedó afuera de la Copa Sudamericana tras perder en la vuelta ante Belgrano por 2-0. En un partido donde no se sacaron diferencias ni en el juego ni en las situaciones, el Pirata en un minuto golpeó dos veces y dejó sin reacción al elenco de Nelson Vivas, que sin respuestas e ideas fue a buscar el gol con empuje. Pese a esto, en líneas generales el Pincha estaba haciendo un partido correcto, y dos jugadas aisladas lo dejaron sin nada.

En cuanto a las actuaciones individuales, en un rendimiento discreto en general, el que se destacó fue Santiago Ascacíbar, por despliegue y por un gran primer tiempo donde manejó la pelota. A su vez, otros dos que vale resaltarlos fueron Matías Aguirregaray y Carlos Auzqui. El uruguayo por su buen primer tiempo generando en ataque, y el 7 por su entrega.

De esta forma, los puntajes de Rugido Pincha son:

Mariano Andújar 5
Sin responsabilidad en los goles, y no tuvo más intervenciones destacadas. Bien con el juego con los pies.
Facundo Sánchez 5
Quedó apuntado por cómo le pasa la pelota en el segundo gol por arriba y Bieler marca. Después un partido discreto del lateral.
Jonathan Schunke 5
Buen partido del central, que se lo vio sólido y con buena salida con pelota.
Leandro Desábato 5
Flojo encuentro del capitán, que quedó varias veces expuesto al salir lejos a tomar a los delanteros rivales, o en las pelotas largas que debía correr a jugadores veloces.
Matías Aguirregaray 6
Muy buen primer tiempo, generando infracciones, proyectándose al ataque y jugando. En el segundo tiempo se perdió. En la última del partido tuvo un cabezazo de palomita que pudo haber sido el descuento y el gol de la clasificación.
Santiago Ascacíbar 7
Primer tiempo muy bueno del 5, con pelota al pie y manejando la mitad del campo con la presión habitual. En el segundo tiempo quedó sólo en el medio y no se lo vio incómodo.
Julián Marchioni 5
Buen partido del zurdo, recibió muchas faltas en la primera etapa y en el segundo tiempo tuvo una clara para liquidar la serie que definió al cuerpo del arquero rival.
Augusto Solari 4
Flojísimo partido del ex-River, desconocido. No desequilibró y tuvo muchas imprecisiones y pérdidas.
Juan Cavallaro 4
Poco del enlace del equipo, que nunca se hizo cargo de la pelota y cuando la tuvo, la perdió.
Carlos Auzqui 6
En ofensiva poco, pero corrió, metió y empujó siempre.
Lucas Viatri 5
Buen partido del delantero, que en soledad se las rebuscó. Fue raro que salga en el momento que salió, cuando el equipo debía buscar un gol. En los primer minutos recibió una fuerte entrada de Lértora que debió ser expulsado, lo que cambiaba el desarrollo del partido.