Estudiantes venció 3-1 a Lomas de Zamora en City Bell por la tercera fecha de la Copa Metropolitana correspondiente a la División de Honor. El Pincha sigue invicto tras un duro encuentro, donde Ian Bocalón fue el máximo anotador en el local con 16 puntos.

PH: Salvador Vega
El Pincha sigue dando pelea en la Copa Metropolitana luego de vencer a Lomas con parciales de 22-25, 25-16, 26-24 y 25-20, en un encuentro donde ambos equipos formaron con juveniles. Los goleadores fueron Tomas Gallo (19 puntos) -en la visita- mientras que Ian Bocalón (16 puntos) fue una de las figuras en el ganador.

Dicho encuentro tuvo lugar en el Country Club, donde el inicio se vio demorado por la llegada tardía de los árbitros, ya que la localía no estaba designada correctamente. El comienzo fue atractivo ya que ambos contaron con juveniles y el 8-7 a favor de Lomas, indicaba paridad. González y Cáceres dejaron el marcador 16-15 y pese al buen set de Bocalón en el Pincha, la visita se llevó el set 25-22.

Para el segundo parcial, la rotación se hizo efectiva y el sexteto local fue completamente juvenil: el ingresado Díaz anotó el 8-6. Estudiantes tuvo un buen rendimiento y aprovechó los errores del rival, para ampliar la diferencia a 16-12 con Bocalón y Lagorio. En Lomas, Gallo fue el goleador del set, pero Kolevich cerró el parcial 25-16 para el Pincha.

Algunos enojos y diálogos en la red, calentaron el partido y Kolevich recibió tarjeta roja para el 4-1 a favor de Lomas, que aventajó 8-7 al conjunto platense. Pero los rendimientos individuales comenzaron a marcar diferencia: el reingreso de Marzano fue clave para defender y atacar por el centro, mientras que la dupla Bocalón-Díaz dejó el marcador 24-21. Tras un cierre apretado, Estudiantes venció 26-24 para el 2-1.

En el cuarto, los albirrojos jugaron con más soltura y confianza y se encaminó rápidamente hacia el triunfo: parcial de 8-3 con la dupla de centrales,Marzano-Gómez Dacal, a la cabeza. Lomas pareció sentir el cansancio pero dio pelea, aunque Bocalón tuvo un gran partido. Los "altos" hicieron la diferencia en el cierre y Marzano convirtió para el 25-20, alcanzando la tercer victoria en el certámen.

Otra actuación que sirve para que los más jóvenes sigan sumando experiencia, ya que la pretemporada comenzará un pocos días, pensando en la Liga Argentina A2.

SÍNTESIS:

Estudiantes (3): Ignacio Ibarra 1, Ian Bocalón 16; Marcos Marzano 10, Juan Gómez Dacal 9; León Medinelli 1, Joaquín Kolevich 9. Líbero: Juan Pablo Thomas. Ingresaron: Gianluca Lagorio 5, Juan M. Díaz 11, Max Weinhandl, Álvaro Leskiw Auer. DT: Sebastián Grianta.

Lomas (1): Tomás Dileo 4, Maximiliano González 9; Brian Silva 7, Agustín Robledo 5; Tomás Gallo 19, Santiago Cáceres 14. Líbero: Manuel Ibáñez. Ingresaron: Julián Berón 5, Brandon Mansilla, Juan I. Wittmann 2. DT: Fabián de Valais.

Árbitros: Ariel Cañete y Horacio Miranda

Cancha: Country Club de City Bell.