Estudiantes perdió 63-57 ante Sud América como local por la séptima fecha del Torneo Clausura correspondiente a la zona A1 del básqiet local. Gabriel Cejas fue el albirrojo más destacado con 17 puntos, mientras que Leonardo Pujol, ex Estudiantes, fue el goleador con 23 tantos.

PH: Nicolás Braicovich
El Pincha no pudo ante el conjunto de Tolosa y suma otro partido sin poder conocer la victoria; luego de ir ganando en el primer tiempo, fue superado por Sud América. Otra actuación positiva pese a la derrota, ya que el cuerpo técnico y jugadores, se están enfocando en el Torneo Federal.

Los albirrojos comenzaron arriba en el marcador venciendo 13-5 a Suda, con una buena actuación de Cejas (9 puntos) y Melo defendiendo de gran forma en el poste bajo. En el segundo parcial, Noguera y Gerardi tomaron mayor protagonismo en el cierre de las jugadas pero comenzó a asomar la figura del ex Estudiantes, Leonardo Pujol. En un encuentro jugado con mucha intensidad, la visita descontó y el local se fue al descanso ganando apenas 25-24.

Desde el tercer cuarto, la balanza se inclinaría al conjunto verde, que pasó al frente en el marcador 38-37 y cerró el parcial 42-41 con un libre de Kruzich. El cuerpo técnico albirrojo buscó variantes a lo largo del cotejo, pero Pujol volvió a contragolpear con sendos triples para estirar la ventaja. Pese a los 17 puntos de  Cejas, no hubo manera de frenar al 5 de la visita, que cerró la victoria 73-57 con un total de 23 tantos.

El Pincha dará vuelta la página a la primera ronda del Clausura, que lo ubica en la séptima posición, igualando con Universitario al sumar ocho unidades, producto de un triunfo y seis derrotas.

SÍNTESIS:

Estudiantes (57): Orquín 8, Gerardi 11, Cejas 17, Noguera 12, Melo 2 (f.i). Griszka, Sarasqueta 5, Masson 2; Mazza; Imperiali, Souto. DT: Agustín Viñales.

Sud América (63): Debitto, De Giuli 9, Giorgetti 3, Kruzich 13, Blanco 8 (f.i). Pujol 23, Andrés 2; Merino 3; Zaletti, Musumeci 2; Clauser. DT: Leandro Marcos

Árbitros: Fabricio Vito – Antonio Nuñez.