Estudiantes cayó ante River Plate por 3-0 en la primera fecha de Torneo 2016/2017. Los goles del elenco millonario los marcaron Micaela Sandoval, Justina Morcillo y Mercedes Pereyra. En el Pincha regresaron Mariana De Moura, Fanny Rodríguez y Grisel Yanacón.

PH: Joaquín Latreite
En la cancha 4 de City Bell, el conjunto dirigido por Bettina Stagñares tuvo su estreno en la Temporada ante River Plate y cayó derrotado por 3-0. La visita se encontró con la apertura del marcador de manera rápida. A los 3` Micaela Sandoval avanzó por derecha y con remate cruzado anotó el primer tanto de la tarde.

Estudiantes se adelantó y generó peligro en ofensiva con Agustina Doré y Fanny Rodríguez. La mediocampista fue una de las jugadoras más destacada por el lado Pincha, en la tarde donde regresó al club tras un año y medio de estar alejada de la actividad.

La presión por parte de ambos equipos hizo que el partido cayera en el nivel futbolístico y por momentos se emparejaran las acciones. Las locales cuando más esfuerzo había realizado en el terreno se encontraron con el segundo gol en contra. Un pase en profundidad habilitó a Justina Morcillo que definió ante la inmensidad de Leticia Reichman.

La arquera albirroja intervino en el último tramo del primer tiempo y junto a varios cierres de la defensa, impidieron que River Plate ampliara más el marcador. Estudiantes modificó las piezas e intentó reacomodarse. La visita hizo circular la pelota en el mediocampo. Por su parte las leonas tuvieron que recurrir a la presión y al orden táctico.

Para el complemento, la idea de las locales fue salir en búsqueda del descuento esperanzador. Las millonarias con determinación cerraron los espacios y aprovechando la velocidad de sus delanteras empezaron a general avances en ofensiva. Sobre los 24`, Mercedes Pereyra anotó el tercero y esfumó toda esperanza albirroja.

De Moura tuvo una oportunidad de descontar de pelota parada con un tiro libre que paso rosando el segundo palo del arco defendido por Florencia Chiribelo. Ambos equipos recurrieron a las modificaciones con la idea de aportar nuevos aires al juego, pero en este tramo las acciones del encuentro no cambiarían.

Más allá de la derrota, hay cosas para destacar por el lado del Pincha. En la defensa retornó Mariana De Moura y Grisel Yanacón. Ambas de buen segundo tiempo y junto con Fanny Rodríguez disputaron los 90 minutos.  Con detalles para corregir en la semana Estudiantes viajará a Los Cardales para enfrentar a UBA por la Fecha 2.

Formaciones
Estudiantes (0): 1 Leticia Reichman, 2 Mariana De Moura, 3 Jennifer Aguirre, 4 Grisel Yanacón, 5 Fanny Rodríguez, 6 Lucia Marini, 7 Agustina Doré, 8 Milagros Oliver, 9 Roxana Vallejos, 10 Camila Uzqueda, 11 Flora Torales. DT: Bettina Stagñares

Cambios: 16 Priscila Carreño por Flora Torales, 18 Antonella Moreno por Agustina Doré, 17 Agustina Vásquez por Milagros Oliver.
Suplentes: 13 Julieta Blanco, 14 Martina Corte y 15 Justina Cattoni

River Plate (3): 1 Florencia Chiribelo, 2 Camila Gallea, 3 Bettiana Sonetti, 4 Melina Moreno, 5 Andrea López, 6 Karen Spiazzi, 7 Dalila Ippolito, 8 Micaela Sandoval, 9 Mercedes Pereyra, 10 Justina Morcillo, 11 Laura Romero. DT: Daniel Reyes.

Cambios: 17 Nicole Hain por Micaela Sandoval, 16 Nicole Alvarez por Dalila Ippolito, Stefania Fontán por Justina Morcillo.

Suplentes: 12 Maira Quintilli, 13 Gabriela Gómez, 14 Laura Ghiglione y 18 Belen Spening.

Arbitro: Sebastián Habib.