Por la tercera fecha del torneo de primera división, Estudiantes derrotó a Huracán por 1-0  con un gol de tiro libre de Mariana De Moura. El pincha dominó en la primera parte del partido, terminó resistiendo en el complemento y le sirvió para sumar los tres puntos en City Bell.

PH: Joaquín Latreite
El equipo dirigido por Bettina Stagñares pudo sortear con carácter a un rival que en la previa llegaba con un comienzo alentador y sin dudas con la idea de complicar a Estudiantes de gran manera. Las albirrojas se acomodaron mejor a la acciones con presión en el área rival.

La ventaja en el marcador de forma rápida, facilitó por momentos que el juego fuera favorable en todos los sectores del campo. Iban 8`, cuando Mariana De Moura se hizo cargo de una pelota parada y de tiro libre abrió el marcador. El balón tras pegar en el travesaño, entró con suspenso en el fondo del arco. La capitana había anotado su última conquista el 25 de mayo de 2015 (Hebraica).

En el trascurso del primer tiempo, el marcador se pudo ampliar. Jennifer Aguirre, se animó a pasar al ataque, no pudo conectar un cabezazo. Luego Julieta Blanco remató dentro del área y  la arquera Evelyn Herrera la mandó al córner. El Pincha justificó el resultado con el trabajo en el mediocampo, con Roxana Vallejos como la encargada de armado de juego.

Tambíen el trabajo de Priscila Carreño y Fanny Rodríguez encontraron por los laterales la manera de llevar peligro al área Quemera. El parate del encuentro para que se refrescaran, le permitió a Huracán acomodarse y quedar cerca del empate. Erica Trejo tuvo la posibilidad para empatar a los 30`. El remate se fue desviado.

El calor hizo de las suyas en ambos equipos y el desgaste fue notándose. En la segunda parte, la visita se armó en sus líneas para empezar a emparejar las acciones del juego. Estudiantes en este tramo tuvo que mostrar el carácter en la zona defensiva, para recurrir a la marca y la presión como elementos fundamentales.

Las Quemeras complicaron con la pelota parada y obligó a la concentración de las locales para mantener la ventaja en el resultado. El Pincha encontró el cambio de ritmo con los ingresos de Martina Corte, Priscila Ranza (volvió a jugar tras seis meses) y Antonella Moreno. Esto tuvo como consecuencia que en ofensiva volvieran a llevar peligro.

Apostando por las salidas rápidas en el mediocampo, las Leonas casi se encuentran con el segundo gol. Primero con un remate de afuera del área de Milagros Oliver y después Ranza con una gran jugada individual que se fue por encima del travesaño. En este tramo creció la presencia en defensa y la experiencia para hacer valer la diferencia, que permitió mantener la valla invicta nuevamente.

Estudiantes ganó el primer partido en la Temporada 2016/2017 y suma cuatro puntos. Lo destacado fue mantener la idea de juego ante un rival que nunca bajó la guardia y saber sobreponerse a los momentos criticos. El próximo fin de semana el rival será Atlanta por la Fecha 4, conjunto al que recibirá en el Country Club de City Bell.

Formaciones:
Estudiantes (1): 1 Leticia Reichman, 2 Mariana De Moura, 3 Jennifer Aguirre, 4 Grisel Yanacón, 5 Flora Torales, 6 Lucia Marini, 7 Fanny Rodríguez, 8 Milagros Oliver, 9 Julieta Blanco, 10 Roxana Vallejos y 11 Priscila Carreño. DT: Bettina Stagñares.

Cambios: 13 Martina Corte por Priscila Carreño, 17 Priscila Ranza por Julieta Blanco, 14 Antonella Moreno por Milagros Oliver.

Suplentes: 15 Agustina Dore, 16 Maricel Juárez

Huracán (0): 1 Evelyn Herrera, 2 Lara García, 3 Marcela Correa, 4 Rocío Altamirano, 5 Alejandra Montero, 6 María Segura, 7 Camila Montes de Oca, 8 Andrea Ledesma, 9 Silvana Peralta, 10 Daiana Rampello y 11 Erica Trejo. DT: Marcelo Bernachea.

Cambios: 17 Sofía Guyot por Lara García, 14 Martina Arraya por María Segura

Suplentes: 12 Mónica Miranda, 15 Milagros Lobertini, 16 Rocío Coronel.

Gol: PT: 8` Mariana De Moura (EST)