Estudiantes perdió 63-53 ante Unión de Mar del Plata como visitante por la fecha 24 del Torneo Federal cuya Fase Regular llegó a su final. El Pincha fue de mayor a menor y ahora deberá enfocarse en la Reclasificación donde enfrentará a River.

PH: Nicolás Braicovich
Se terminó la Fase Regular del Torneo Federal para el Pincha, que cayó nuevamente contra el conjunto marplatense en un cotejo que se asemejó al disputado en City Bell hace algunas semanas. Con un goleo muy bajo, este partido fue parejo, con Estudiantes liderando el marcador en la primera parte hasta que un flojo segundo tiempo determinó la derrota pese a los 22 puntos de Gabriel Cejas.

Los dirigidos por Mauricio López mantuvieron el orden colectivo por el que se caracterizan, sobretodo en defensa, para mantener controlado al local pese al primer cuarto 18-16 a favor de Unión. Aprovechando un buen momento en ofensiva, el Pincha sacó un parcial de 18-8 para vencer 34-26 al término del segundo cuarto.

Mucho tuvo que ver la figura del capitán Cejas, que además de ser el máximo goleador del encuentro, fue el único albirrojo en superar los dos dígitos a la hora de convertir. Castro fue el segundo goleador de la visita con 6 y ahí estaría gran parte de la diferencia en lo que aconteció después.

En el tercer cuarto, Unión se apoyó en las figuras de Varas y Jara -ambos aportaron 28 puntos- en la resolución de las jugadas ante un Estudiantes que sufrió algunos desajustes en defensa y al que se le volvió a cerrar el aro por varios minutos. La diferencia se esfumó tras el parcial de 17-8 para que el local pasara al frente 43-42.

Sobre el final del encuentro, este desnivel continuó a favor de Unión y el conjunto platense intentó lastimar en ofensiva, sin los resultados esperados, quedando en desventaja, algo que fue aprovechado por los adversarios que sentenciaron el partido 63-53.

Estudiantes cerró la Fase Regular con un récord de 4-20 siendo el peor equipo de la División Metropolitana con 28 puntos y ya conoce quién será su próximo rival desde el domingo: River, quién finalizó tercero con 39 unidades (record 15-9) y no pudo clasificar directamente a la instancia de PlayOffs. El ganador de este cruce -al mejor de cinco juegos-, avanzará a la siguiente etapa donde los equipos de toda la Conferencia Sur chocarán entre sí.

SÍNTESIS:

Unión de Mar del Plata (63): Ignacio Fernández 5, Agustín Jara 13, Franco Rivero 2, Juan Varas 15, Mauro Cerone 9 (f.i). Javier Abbadie 2, Santiago Giorgetti 5, Valentín Lofrano 7, Julián Cupeiro 5. DT: Norberto de Paz.

Estudiantes (53): Facundo Attademo 5, Lautaro Noguera 4, Gabriel Cejas 22, Blas Gerardi 5, Michele Castro 6 (f.i). Agustín Lecona 4, Agustín Sarasqueta 5, Juan P. Mazza 2, Pablo Marini. DT: Mauricio López.