Estudiantes terminó 1-1 contra Huracán y de esta manera se aleja de Boca en la tabla. Un partido donde los arqueros fueron figuras y el visitante se fue un poco más conforme.

El Pincha se enfrentó al “Globo” con la misión de seguir ganando para no perder pisada. Fue empate, en un cotejo muy luchado e impreciso, donde el campo de juego fue determinante y los arqueros aún más. 2 puntos de los últimos 6 para el equipo de Nelson Vivas que empieza a despedirse del sueño de campeonar. Los goles: Matías Aguirregaray y Mariano González.

La formación del “León” fue ampliamente ofensiva. Con Lucas Viatri, Javier Toledo y Juan Otero como titulares, el local empezó mostrando un juego muy bueno, con la aparición fundamental de Augusto Solari. La primera clara llegó a los 7 por intermedio de este último, que buscó por el medio a Toledo. Risso llegó de manera providencial y evitó el primero.

La respuesta llegó por parte del interesante Briasco, que complicó mucho a la defensa. Santiago Ascacibar entregó mal la pelota, el delantero de Huracán encaró por el medio y probó desde afuera, pero se encontró con Mariano Andújar (que sería importante más adealnte) muy seguro a pesar del mal pique por el pésimo estado del campo de juego. La más clara para Estudiantes en el primer tiempo la tuvo Leandro Desábato: cabezazo goleador y atajadón de Marcos Díaz, que también tapó frente a Matías Aguirregaray a los 14 minutos.

El Pincha era mucho más pero no podía concretar en el arco contrario. Para colmo, casi encuentra la ventaja la visita. El “Chavo” se durmió, Briasco se le fue de nuevo a la defensa y Andújar volvió a lucirse deteniendo el balazo del delantero. A los 32 la última oportunidad con un blooper incluído. Lucio Compagnucci quiso rechazar y casi clava un auto-golazo. La pelota pegó milagrosamente en el travesaño.

Segunda parte y más acción. Andújar abajo puso el 3-0 frente a Briasco con un manotazo sutíl abajo a los 3 minutos. En respuesta, a los 6, llegó el tan esperado gol de Estudiantes. Centro de Dubarbier, la defensa de Huracán tiró el offside, Desábato apareció solo (y en posición adelantada no sancionada por Lamolina), la bajó para la llegada de Aguirregaray ante la salida de Díaz, y el uruguayo puso el 1-0 a arco vacío.

Lo peor que pudo pasar fue el empate automático. Mariano González, ex Estudiantes, se fue por la espalda de Dubarbier y ante la salida de Andújar definió con muchísima clase. 7 minutos y el partido empatado en 1. De esta manera, Nelson Vivas empezó a mover el banco. El primero en ingresar fue Lucas Rodríguez en el lugar de Lucas Viatri. Al instante, otra espectacular jugada de Marcos Díaz con triple atajada. Primero el tiro cruzado de Otero, después la volea de “Tití” y último el cabezazo de Toledo. Increíble.

Minutos después ingresó Juan Perotti por Augusto Solari, otro chico del club que empieza a tener minutos en la primera. A los 24, Desábato volvió a ganar pero esta vez le erró al arco. La pelota se fue pegada al palo derecho, el arquero estaba vencido. Recién a los 38 ingresó Bautista Cejas por Dubarbier para ir a buscar otra chance; de las que no aparecieron en largos minutos.

La última oportunidad fue para el autor del gol Matías Aguirregaray. El lateral sacó un fierrazo de lejos como venía para que Marcos Díaz, otra vez, vuelva a lucirse con una atajada genial. La gran figura de la cancha. El Pincha no pudo, en una fecha donde Newell’s ganó, Racing también y se puso en la misma línea, y donde Boca resignó puntos en su visita a Atlético Rafaela. La próxima fecha entregará la visita del día viernes frente a Independiente.