El básquet venció 84-76 a Círculo Policial como local en cancha del Gallo por la fecha 8 de la Primera  División correspondiente al torneo platense. En su regreso, Gabriel Cejas fue la figura en el Albirrojo que cortó una racha de cuatro derrotas.

PH: Nicolás Braicovich
Estudiantes volvió al triunfo en la Zona A2 del Torneo Apertura tras superar a Círculo Policial por 84-76 en el cotejo correspondiente a la fecha 8. El Pincha fue "local" en la cancha de su rival, contando con los regresos de Facundo Attademo, Pablo Marini y Gabriel Cejas, goleador albirrojo con 17 puntos.

La noche del miércoles significó el regreso de varios jugadores luego del Federal: Attademo, Marini y Cejas se sumaron junto a varios juveniles y cadetes. En los primeros minutos, Castro hizo la diferencia en el poste bajo para dejar el marcador 13-9 con buenas acciones de Attademo. Policial apostó a un juego intenso con Young y Formino, aunque dos triples de Barbieri y Liccardi cerraron el cuarto 25-21.

De entrada, otro triple de Attademo (30-23) en un ritmo de juego muy intenso y con algunos fallos que dejó muy disconforme al banco del Gallo. Barbieri (anotó 7 de los 12) tuvo su mejor momento en cancha, ampliando la ventaja a 32-23. Pero el rival no dejó de intentar; descontó vía libres y un triple de Vaudagna. En el final del segundo parcial, el ingresado Cejas, anotó de tres y un libre por una falta técnica, dejando el marcador 40-34 gracias ala efectividad en lanzamientos.

Tras el descanso, Círculo Policial descontó con algunas acciones individuales de Pérez, que supo contrarrestar el despliegue de los juveniles albirrojos. Sin embargo, Estudiantes estiró la ventaja con Liccardi y el regreso de Castro, a quién le cometieron muchas faltas y supo resolver en los libres para controlar las acciones con un 67-60 que le dio algo de márgen.

Los últimos 10 minutos se jugaron con mucha intensidad pese a la diferencia en el marcador (71-62) gracias a los aportes de Cejas y los juveniles que sumaron minutos en cancha. Pero el Gallo acortó a 77-73 con Formino y Bareiro. Duras defensas de ambos lados pusieron dramatismo al cierre del partido, pero los contragolpes del Pincha fueron letales, para concretar la victoria por 84-76.

Estudiantes volvió a la victoria tras cuatro derrotas consecutivas para no perderle pisada al lote de la punta: mientras aún no hay respuesta dirigencial de cara a lo que viene, el Pincha tiene como objetivo el ascenso a la Zona A1.

SÍNTESIS:

Estudiantes (84): Facundo Attademo 12, Santiago Marcilla 3, Samir Fernandez 4, Juan S Liccardi 12, Michele Castro 16 (F.I). Gabriel Cejas 17 (c). Gastón Barbieri 13. Pablo Marini 7. Martín Lizarralde, Patricio Blanco y Esteban Stechina (x). DT: Agustín Viñales.

Círculo Policial (76): Juan Pablo Cantarini 3, Agustín Cipolla 6, Juan Formino 22, Javier Fernández, Diego Young 12 (F.I). Javier Bareiro 16. José Pérez 7. Luis Zambiasio 5 y Martín Vaudagna 5. DT: Gabriel Ferrando.

Parciales: 25-21, 15-13. 27-26, 17-15 (84-76).

Árbitros: Darío Castellano – José Astorgano.

Estadio: Círculo Policial (Local Estudiantes).