Estudiantes perdió 85-70 ante Villa San Carlos como visitante por la fecha 7 del Torneo Clausura y ahora comparte la punta con Banco Provincia en la Zona A2. El juvenil Gastón Barbieri fue uno de los máximos goleadores con 23 puntos.

El Pincha no pudo seguir en la senda triunfal tras caer en Berisso con un equipo completamente juvenil: fue 85-70 a favor de Villa San Carlos y ahora el conjunto platense lidera la zona junto con Banco Provincia. Dicho encuentro tuvo tres goleadores con 23 tantos: en el local, Busczack y Pocai (ex Pincha), mientras que Barbieri fue el albirrojo más destacado.

Las acciones fueron muy parejas a lo largo de los 40 minutos de juego, aunque la clave el triunfo villero estuvo en el tercer cuarto, donde Villa San Carlos sacó un parcial de 14-8. El entrenador albirrojo apostó fuerte por un plantel completamente juvenil, mientras que los Mayores están avocados a la pretemporada por el Torneo Federal.

No fue una mala presentación de Estudiantes, aunque el conjunto celeste sacó provecho de toda la experiencia de sus figuras y logró vencer 85-70 estirando la diferencia sobre el cierre del encuentro. Al término de la Primera Rueda, el Pincha suma 12 puntos producto de cinco victorias y dos derrotas, por lo que el próximo rival será Círculo Policial cuando se reviertan las localias.

Villa San Carlos (85): Macías 5, Pujol 4, D. Fulgenci 7, Palacios 15, Busczack 23 (F.I). Pocai 23, Ivanoff 4, Vázquez 2, Re 2, Molina y Chediek. DT: Emiliano Grosso.

Estudiantes (70): S. Fernández 8, Mazza 17, Campos, Barbieri 23, I. Fernández 15 (F.I). Pérez 4, Scofique 3, Lizarralde. DT: Mauricio López.

Parciales: 21-19; 45-39 (24-20); 59-47 (14-8); 85-70 (26-23)

Árbitros: Maximiliano Cáceres y José Astorgano.

Cancha: Javier Murdolo.