Estudiantes perdió 3-0 ante River en City Bell por la fecha 13 de la Segunda Fase y cerró una semana más que complicada con cuatro derrotas -segunda contra el Millonario en tres días-. Suma nueve derrotas en 10 presentaciones.

Se terminó una semana muy exigente como negativa en el Country Club: el Pincha cayó nuevamente contra el equipo de Núñez en apenas una hora y siete minutos con parciales de 25-17, 25-14 y 25-23, siendo su cuarta derrota en una semana desde el duelo platense. En un encuentro con muchos errores, se destacó la estudiantil Thiara Cravero (9), mientras que Martina Guastavino (11) fue la máxima anotadora de la noche.

La noche comenzó bastante pareja en City Bell, con River tomando la iniciativa, forzando el error de Estudiantes para el 8-6 a favor del Millonario con cinco yerros del local. El desarrollo del juego fue similar a lo ocurrido el jueves en Núñez con ambos equipos repartiéndose errores y Nielson en buen nivel individual. Tras el 14-16, el Pincha falló de más y la atacante millonaria hizo la diferencia (15-21) pese a los aportes de Delucchi. Así, con una saque fortuito, Nielson lo cerró 25-17.

El segundo parcial fue peleado hasta el primer tiempo técnico: 8-7 para la visita, aunque el Pincha mostró una buena imágen, sobretodo en defensa y Cravero logró romper por el centro. Sin embargo, entró en escena Guastavino, la ex Estudiantes que fue figura el jueves, y la ventaja se estiró a 16-9. Los yerros también hicieron lo suyo (8 contra 6) y River fue demasiado contundente para Estudiantes, siendo 25-14 a favor de la visita que tuvo mucha regularidad y un goleo repartido.

Las dirigidas por Paredes no encontraban la forma de doblegar a su rival (3-8) aún con el ingreso de Cortés Cardulli. Por su parte, el Millonario movió el banco para no sufrir el desgaste físico, aunque una gran momento de Verardo fue decisivo para el 16-11. Estudiantes aprovechó varios errores de su adversario, sumó con las juveniles Cravero y Delucchi para quedar a tiro 15-17. Estuvo cerca de empatar el parcial, sin embargo, River -con yerros a cuestas- lo cerró 25-23 con un ataque de Verardo para el 3-0 final.

Estudiantes sumó su cuarta derrota en la semana, la novena en lo que va de la Segunda Fase: mantiene los 16 puntos tras su único triunfo (ante Vélez) y tampoco tendrá mucho descanso pensando en la continuidad del campeonato. Este miércoles visita a San Lorenzo por el postergado de la fecha 1 desde las 21.00.

Estudiantes (0): Luz Cosulich Martínez (4), Karina Pacheco (1); Thiara Cravero (10), Agustina Samartino; Ana Paula Valle (2), Martina Delucchi (10). Líbero: Luna Polverigiani. Ingresaron: Candela Cortés Cardulli (3), Antonella Orellana. DT: María de los Ángeles Paredes.

River (3): J. Alexandre, Costanza Pedemonte (9); Paula Verardo (9), Martina Guastavino (11); Daniela Ciampo (9), Daniela Nielson (9): Líbero: Florencia Chimeno. Ingresaron: Melina Marceca (L), Lourdes Malich, Florencia Fernández, Agustina Oliva. DT: Martín Castro.

Parciales: 17-25, 14-25 y 23-25.

Árbitros: Fabián Pizzano y Luis Reculli.

Cancha: Country Club de City Bell.