Estudiantes venció 26-23 a Argentinos Jrs como visitante por la fecha 9 correspondiente a la Liga de Honor y cortó una racha de seis partidos sin conocer la victoria. Por su parte, Estudiantes 'B' cayó 27-22 ante Villa Modelo en City Bell por la Primera Damas.

Las rachas están para romperse y el Pincha lo sabe: después de seis partidos volvió a la victoria en La Paternal después de dos meses (25-21 a Vélez). Fue un partidazo contra Argentinos Jrs que se resolvió en los últimos minutos a favor de Estudiantes.

El Bicho comenzó ganando 5-2 en 10' ante las dirigidas por Nicolás Cardoso, que lograron igualar 7-7 a los 20', aunque fue 12-10 a favor de Argentinos Jrs. La etapa complementaria mostró un desarrollo similar, mucho roce y gol a gol, para que Estudiantes se mantuviera 15-16 en 10' antes de dar el primer golpe certero. Lo dio vuelta 17-16 a los 14' y el final del partido fue muy ajustando, siendo victoria 26-23 después de 70 días.

Con este resultado y la espera del resultado entre Mariano Acosta y Bartolomé Mitre (suspendido por gotera), el Pincha salió del Repechaje: suma 14 puntos para ser undécimo en el Clausura y en la tabla general ahora es noveno con 40, a dos unidades de Mariano Acosta que por ahora tendría que jugar el Repechaje para mantener la categoría.

Por su parte, Estudiantes 'B' perdió contra Villa Modelo en City Bell por la Primera Damas: fue 27-22 tras un primer tiempo bastante fatídico. En la etapa complementaria mejoró su rendimiento aunque no pudo evitar la derrota, dejando una mejor imágen.

Los primeros 30' no fueron de lo mejor para el elenco de Giuliana Curcio que sufrió en el arco propio y en ataque no estuvo preciso, principalmente por lanzamientos forzados producto de la defensa rival. Así, la diferencia fue de 15-7 al término del primer tiempo con Eva Abraham como referente.

El panorama no era alentador para las albirrojas, ya que Villa Modelo amplió la diferencia en los primeros minutos del segundo tiempo. Sin embargo, con empuje y actitud, el Pincha fue descontando teniendo como goleadoras a Luisina Aletti (5) y Abraham (6), mientras que el juego colectivo fue de menor a mayor, junto con las más jóvenes del plantel. En el cierre, la visita controló el marcador para vencer 27-22.