Estudiantes cayó 96-84 ante Villa San Carlos en City Bell por la fecha 14 del Torneo Clausura y debe esperar una derrota de Deportivo La Plata para clasficar al Repechaje. Juan Mazza tuvo un gran partido y fue el máximo anotador con 39 puntos.

La noche del martes no fue de las mejores para el Pincha, ya que perdió ante Villa San Carlos por la Zona A2 y ahora debe esperar para saber si clasifica al Repechaje o queda afuera de la disputa por otro boleto a la A1. Pese a la derrota, contó con una gran actuación de Mazza (39) quién fue la figura del encuentro y máximo anotador.

El equipo dirigido por Agustín Viñales afrontó el encuentro con jugadores proveniente de las inferiores, teniendo a Mazza como estandarte en ofensiva: anotó 15 de los 20 puntos en el primer cuarto. Sin embargo, Villa San Carlos estuvo más certero con un rendimiento colectivo más parejo que en el local: con Macias y Pocai supo adelantarse 28-20 al término del parcial.

Con la necesidad de acortar la desventaja, Sarasqueta tomó mayor protagonismo en el cierre de los ataques locales, aunque la visita supo controlar el ritmo de juego. La diferencia apenas se redujo y Estudiantes se fue al descanso perdiendo 49-42.

En el inicio del tercer cuarto, Mazza volvió a la carga y ya sumaba 33 puntos en su cuenta personal, aunque la Villa apostó a un buen juego colectivo para contrarrestar la gran noche del jugador albirrojo. La labor de Macias más los aportes del ex Pincha Cordero, estiraron la ventaja para cerrar el cuarto 76-62. La diferencia fue imposible de remontar pese al aporte del banco y fue derrota 96-84.

Por el momento, Estudiantes está clasificando cuarto por detrás de Banco Provincia que ascendió a la A1, Meridiano Quinto y Villa San Carlos. Para ingresar al Repechaje debe esperar una derrota de Deportivo La Plata que enfrenta a Sud América, ya que de lo contrario quedará afuera de la pelea.

Es que de ganar Deportivo, habría un cuádruple empate y el que tiene peor récord es el Pincha: si llega a clasificar, su rival saldrá de los clasificados entre el quinto al séptimo puesto de la Zona A1.

Posiciones Zona A2: Banco Provincia 23, Meridiano Vº 22, Villa San Carlos 22, Estudiantes 22, Deportivo LP  20, Hogar Social 18, Sud América 17,  Círculo Policial 17.

Estudiantes (84): Gastón Barbieri (2), Esteban Stechina (8), Juan P. Mazza (39), Agustín Sarasqueta (12), Santiago Heck (4) (F.I). Samir Fernández (2), Ian Fernández (5), Augusto López (3), Francisco Pérez (9), Bruno Campos Palacios. DT: Agustín Viñales.

Villa San Carlos (96): Alán Macías (13), Lucas Pujol (6), Federico Pocai (10), Walter Cordero (17), Iván Busczack (-) (F.I). Demián Fulgenci (26), Jonathan Ivanoff (7), Álvaro Vázquez (-), Tomás Re (-), Lautaro Palacios (11), Dalmiro Molina (2) y Lucas Chediek (4). DT: Emiliano Grosso.

Parciales: 20-28, 22-21, 20-27, 22-20 (84-96).

Árbitros: Franco Ronconi y Darío Castellano.

Cancha: Country Club de City Bell.