Por la última fecha de la fase clasificatoria de la Liga Profesional, Estudiantes visitó a Independiente y cayó derrotado por 3-0. Los goles locales los anotaron Camila Barrios y Maylis Gissi en dos ocasiones. Las Pinchas deberán disputar la Zona Permanencia

Estudiantes agotó las pocas posibilidades que tenía para llegar a la Zona Campeonato. La visita a Villa Dominico lo dejó con las manos vacías y un resultado desfavorable. Los primeros minutos fueron bastante equilibrados y se vio a los dos equipos con complicaciones para adueñarse del juego. A los 18´, Independiente pudo golpear en ofensiva y abrir el marcador en Villa Dominico.

Camila Barrios aprovechó un centro al área desde la izquierda y lo transformó en gol. Desde ese momento el Pincha empezó a sufrir el partido contra un rival que controló la acciones y lo inquietó en ofensiva. La visita se esforzó para tratar de equilibrar el desarrollo del encuentro pero se le hizo muy complejo.

Sobre los 37 minutos, Maylis Gissi peleó una pelota con la defensa de Estudiantes, ganó la recuperación y definió ante la salida de la arquera Leticia Reichman. El 2-0 terminó por lastimar las esperanzas visitantes y obligó a ir en busca del descuento. Maite Nicolini y Dolores Fernández Brescia tuvieron las oportunidades para convertir pero definieron desviado.

El complemento mostró a Independiente decidido a ampliar diferencias en el resultado y a un conjunto platense con la idea de achicar las diferencias. Hasta los 20 minutos, las acciones se emparejaron. Luego llegó la posibilidad para que Maylis Gissi nuevamente aproveche una pelota aérea desde la derecha y establezca el 3-0.

En esta etapa del partido se produjo el ingreso de Gabriela Ramirez que disputó sus últimos minutos con la camiseta del club e hizo oficial su retiro de las canchas. Las locales se dedicaron a controlar la pelota y poder convertir más goles. Sobre el cierre, Estudiantes sufrió la expulsión de la arquera Leticia Reichman por una salida a destiempo que derivó en una infracción sobre una rival.

Las Pinchas cierran la fase clasificatoria de manera negativa ya que deberán disputar la Zona Permanencia por tercera vez consecutiva y luchar por mantener la categoría. Las dirigidas por Gustavo Perez quedan a la espera del sorteo de la segunda parte del campeonato que se desarrollará la próxima semana en AFA.

Síntesis
Independiente (3): 1 María Mercau, 2 Carolina Morcillo, 3 Priscila Carreño, 4 Rocío Dos Santos, 5 Camila Barrios, 6 Laura Sampedro, 7 Celeste Dos Santos, 8 Bianca Mihdi, 9 Maylis Gissi, 10 Melani Concha, 11 Gabriela Bazquez. DT: Diego Rios

Cambios: 16 Brisa Campos por Celeste Dos Santos, 15 Gisela Alves por Bianca Mihdi, 12 Rosa Ruiz Diaz por María Mercau

Suplentes: 18 Gabriela Duarte, 14 Mayra Cabral, 19 Lucia Solis, 17 Agustina Doré.

Estudiantes (0) 1 Leticia Reichman, 27 Rocio Fariña, 6 Soledad Guarrochena, 14 Maira Luque, 13 Daiana Santander, 8 Milagros Cortés, 10 Micaela Sandoval, 11 Evangelina Alfano, 5 Lucia Barreto, 22 Maite Nicolini, 17 Dolores Fernández Brescia. DT: Gustavo Perez.

Cambios: 3 Gabriela Ramirez por Rocio Fariña, 2 Luna Irigoyen por Maira Luque, 7 Berenice Bonnot por Dolores Fernández Brescia.

Suplente: 18 Giovanna Dell´Osso

Goles: PT: 18´ Camila Barrios (I), 37´ Maylis Gissi (I). ST: 20´ Maylis Gissi (I)

Amonestadas: Rocío Dos Santos (I), Maite Nicolini (E)

Expulsada: 41´ Leticia Reichman (E)

Arbitra: Gabriela Coronel. Asistentes: Adriana Alvarez y Aldana Arrieta.