Platense derrotó por 5-1 a Estudiantes en el encuentro correspondiente a la Fecha 9 del Torneo de Tercera División. Brisa Galeano en dos ocasiones, Aimel Salí, Guadalupe Donato y Mily Vera marcaron para las Calamares. En el Pincha descontó Laila Gómez en el segundo tiempo.

Las Pinchas no pudieron traerse un resultado favorable en su visita a Platense. Las locales dominaron el primer tiempo y lo plasmaron en el marcador. Estudiantes sufrió el poderío en mitad de cancha en adelante y recién en el complemento puedo acomodarse al ritmo de juego. A los 2´ min, las Calamares se pusieron en ventaja por medio de Aimel Salí.

El gol rápido fue un golpe anímico para las dirigidas por Javier Galati que a los 11 minutos se encontraron 2-0 con un cabezazo de Brisa Galeano que dejó sin posibilidades a la arquera Pilar García Casassa. La visita nunca pudo hacer pie en la cancha sintética y cada avance de Platense significó ampliar diferencias en el resultado.

Guadalupe Donato encabezó un avance en ataque y agarró mal ubicada a la defensa albirroja. Con un remate cruzado la mediocampista estableció el 3-0 en el partido. En este tramo del encuentro apareció la intervención de Pilar García Casassa que evitó más goles con dos atajadas. Sobre la media hora, Platense tuvo un penal que fue desperdiciado por Aldana Videla que definió desviado.

A los 34´, llegó el 4-0 en los pies de Brisa Galeano que remató dentro del área y venció el arco de Estudiantes. Con esta amplia diferencia en el marcador, ambos equipos se fueron al descanso. Las Pinchas cambiaron las piezas y realizaron las cinco modificaciones que permitieron reordenar el esquema táctico.

Las Pinchas se acomodaron al ritmo del juego y se animaron a inquietar a las locales. A pocos minutos del final, Mily Vera anotó el 5-0 parcial. En tiempo de descuento llegó el gol del honor por medio de Laila Gómez. La jugadora presionó la salida de la arquera, recuperó la pelota y remató con el arco libre.

La próxima semana volverán a ser locales ante Argentinos Juniors por la Fecha 10 y luego se vendrán dos encuentros de visitante ante Velez Sarsfield y Tigre. Estudiantes sigue sin poder sumar puntos de visitante y en el Country Club de City Bell intentarán cortar con la seguidilla de derrotas en el campeonato.

Síntesis:
Platense (5): 1 Aldana Videla, 2 Milena Martínez, 3 Belén Martínez Zoe, 4 Camila Gorozo, 5 Lourdes González, 6 Lola Riffini, 7 Magalí Natta, 8 Aimel Salí, 9 Brisa Galeano, 10 Guadalupe Donato, 11 Valentina Martin. DT: Miguel Barbosa.

Cambios: 15 Bárbara Olivera por Magalí Natta, 21 Agustina González por Milena Martínez, 14 Melani Benitez por Camila Gorozo, 17 Mily Vera por Guadalupe Donato.

Suplentes: 12 Joaquina Rodríguez, 16 Milagros Benitez, 13 Candela Buchwald.

Estudiantes (1): 1 Pilar García Casassa, 2 Noelia Orsini, 3 Denise Silva, 4 Laila Gómez, 5 Laura Andrade Macías, 6 Fiorella Bonnot, 7 Luz Giménez, 8 Wanda Fernández, 9 Yamila Levandosky, 10 Erika Perez, 11 Juana Porta. DT: Javier Galati

Cambios: 16 Magalí Cáceres por Luz Giménez, 14 Amparo López por Noelia Orsini, 18 Lola Etcheves por Yamila Levandosky, 13 Ailen López por Fiorella Bonnot, 15 Milagros Zambrano por Wanda Fernández.

Suplentes: 17 Marianela González Sanz

Goles: PT: 2´ Aimel Salí (P), 11´ Brisa Galeano (P), 21´ Guadalupe Donato (P), 34´ Brisa Galeano (P). ST: 27´ Mily Vera (P), 37´ Laila Gómez (E).

Incidencias: 30´ PT Aldana Videla (P) desvió un penal

Arbitra: Lorena Sanchez. Asistentes: Alexis Ramirez y Alex Kaiser.