Estudiantes derrotó 84-71 a SOMISA de San Nicolás por la fecha 21 del Torneo Federal, logranso su quinta victoria consecutiva. Juan Ignacio Bruno convirtió 18 puntos.

Fotografía: Deportes Hoy
Nuevo triunfo para el equipo de Mauricio López que se consolida en la División Bonaerense del Torneo Federal de Básquet: superó 84-71 al conjunto nicoleño con autoridad, siendo Juan Ignacio Bruno, el goleador con 18 puntos.

De esta manera, Estudiantes se consolida en la quinta posición de la División Bonaerense con 32 puntos (11-10), a dos unidades del cuarto ubicado, Pergamino Basket.

En el inicio del encuentro, SOMISA estuvo liderando el marcador pero el Pincha supo tomarle la mano a su ataque con duras defensas y adueñándose de los rebotes. Con Bruno, Castro y Sartorelli como figuras, la visita logró imponerse 21-20 en el primer cuarto.

Luego de perder el liderazgo momentáneamente, Estudiantes volvió a golpear con un parcial de 12-2, devastador para cualquier esfuerzo del local. Así se fue al descanso venciendo 40-31 para estirar la ventaja en el tercero a 65-50 con Bruno y Vallejos sólidos en ataque.

Pese a descontar en el último cuarto, SOMISA no pudo con el buen planteo del Albirrojo, que logró sacar hasta 22 puntos de ventaja, cerrando el triunfo por 84-71.

En la próxima fecha, Estudiantes visitará al líder Atlético Pilar (20/3) para luego recibir a Zárate (22/3) y Pergamino Basket (27/3).

SÍNTESIS

Somisa (71): González 9, Cruz 5, Lete 9, Tortonesi 18 (x), Andollo 13 (F.I). Valentini, Cravero 11, Pascual 0, Saavedra 4, Castonjáuregui, Rodríguez 2, Tempesta. DT: Nicolás Aramburu.

Estudiantes (84): Sartorelli 8, García Barucco 10, Mazza 10, Bruno 18, F. Vallejos 12 (F.I). Ge. Pagella 8, Castro 10 (x), Ambrogetti, Gui. López 8. DT: Mauricio López.

Parciales: 20-21, 11-19, 19-25, 21-19.

Arbitros: José Domínguez-Rodolfo Gurman.

Estadio: Socios Fundadores.