Estudiantes perdió 3-0 frente Independiente en el Country Club  por la Fecha 8 del Torneo Apertura. Con esta derrota, el equipo que dirige Pablo Pastor quedó eliminado de la competencia y cierra el semestre sin poder ganar de local. Además incrementó la racha negativa en City Bell donde lleva ¡Once! partidos sin victorias. Melanie Morán, Yohana Barrera y Luz Perlini marcaron para las Diablas.

Las Pinchas no pudieron enderezar el mal presente deportivo en el Torneo Apertura y cerró su participación de local con una derrota por 3-0 ante Independiente. En City Bell se presentaron dos equipos con realidades muy distintas y el elenco visitante hizo valer su jerarquía en el segundo tiempo que le permitieron llevarse los tres puntos para quedar cerca de los cuartos de final. Estudiantes con este resultado se despide del campeonato.

Las Diablas desde el inicio mostraron su determinación en ofensiva y antes del minuto de juego puso el apuros a las locales. La arquera Jorgelina Riolfo tuvo dos apariciones importantes para mantener el resultado empatado. El equipo dirigido por Pablo Pastor tuvo su mejores momentos en la primera etapa con dos ocasiones en los pies de Julieta Lema y luego con un remate de Karen Giménez que obligó a la intervención de Florencia Mercau.

A pesar de las llegadas en ataque, Independiente fue el dominador de la pelota con traslado y juego agrupado y sometió a las Pinchas con presión en mitad de cancha. El primer tiempo se fue con el marcador igualado que le permitía a las albirrojas mantenerse en igualdad de condiciones. En el complemento, el equipo de Avellaneda fue eficaz en ofensiva y golpeó en los momentos claves del partido.

A los 9 minutos, Melanie Morán derribó las esperanzas de Estudiantes y puso en ventaja a las Diablas en City Bell. Con el 1-0, el elenco de Pablo Goglino controló las acciones y fue ahogando a las Pinchas. En otro avance al área, se encontró con una nueva ocasión para marcar. Jorgelina Riolfo cometió una infracción y la arbitra sancionó penal. Morán se hizo cargo de la ejecución, la arquera contuvo el remate y en el rebote Yohana Barrera marcó el 2-0 a los 16 minutos.

Antes de la media hora, Independiente liquidó las acciones. Luz Perlini, ex Pincha, remató de larga distancia y venció el arco de Riolfo para establecer el 3-0. Las albirrojas no pudieron sostenerse en la segunda parte del partido y sufrió ante un rival que con estos tres puntos llegó a las 14 unidades, quedó cerca de la clasificación a los cuartos de final y venció de visitante al conjunto platense luego de 15 años (Clausura 2006).

Por su parte, el segundo ciclo de Pablo Pastor suma pálidas. Tiene seis unidades en el torneo, una victoria y seis encuentros sin ganar de local, cinco en el actual Apertura. También hay que mencionar que lleva once partidos sin ganar en el Country Club de City Bell y el presente en el campeonato es la segunda peor sumatoria de puntos desde que participa en AFA. Esa racha solo puede ser superada por un triunfo ante Villa San Carlos en la última fecha.

Síntesis

Estudiantes (0): 1 Jorgelina Riolfo, 2 Candelaria Pagola, 4 Grisel  3 Ailin Franzante, 8 Dolores Fernández Brescia, 18 Victoria Bedini, 10 Julieta Gergo, 11 Evangelina Alfano, 5 Milagros Cortés, 9 Julieta Lema, 7 Karen Giménez. DT: Pablo Pastor.

Cambios: 13 Erika Perez por Victoria Bedini, 15 Maite Nicolini por Dolores Fernández Brescia, 17 Justina Napoli por Milagros Cortés, 16 Sasha Gigliani por Karen Giménez

Suplentes: 12 Estefanía De la Canal, 6 Laura Andrade Macías, 14 Juana Cardozo.

Independiente (3): 1 Florencia Mercau, 4 Nazareth Dos Santos, 2 Yanina Valenzuela, 3 Luz Perlini, 6 Laura Sampedro, 11 Celeste Dos Santos, 8 Magalí Molina, 5 Diana Britez, 10 Melanie Morán, 9 Yohana Barrera, 7 Bianca Mihdi. DT: Pablo Goglino.

Cambios: 17 Naila Gallo por Bianca Mihdi, 16 Gisela Alves por Yohana Barrera, 14 Nuria Martínez por Laura Sampedro, 15 Solange Blanco por Diana Britez.

Suplentes: 12 Eliana Arnedo, 13 Lola Ortega, 18 Anahí Herrera.

Goles: ST: 9´ Melanie Morán (I), 16´ Yohana Barrera (I), 23´ Luz Perlini (I).

Incidencias: 16 ST Jorgelina Riolfo (E) le contuvo un penal a Melanie Morán (I)

Arbitra: Estela Alvarez. Asistentes: Carla López, Luciana Petrella. Cuarta Arbitra: Lorena Sanchez.